Он в облаках...

                Вам не дано убить солдата...
                И память яркую о нём,
                Он в облаках...
                в лучах заката...
                Он тёмной ночью...
                белым днём...
                Вам не стереть на небе тучи,
                На каждом облаке слова...
                Что он живой...
                солдат могучий,
                Живой...
                живой...
                шумит трава...
                Под каждой трепетной берёзой,
                Ржавеет кованый металл,
                А он живой...
                и сохнут слёзы,
                Он просто чуточку устал...

                Живой в сердцах сынов и внуков,
                В шагах "Бессмертного полка",
                Живой в губах дрожащим звуком,
                Живой в сединах у виска...

                В цветах,венках и майском свете,
                Его уставшие глаза...
                Живые тени на рассвете...
                В руках солдата бирюза...




                9 мая 2017 год.


Рецензии
Спасибо за память!
Спасибо за стихи!

С Днём Победы!

Удачи Вам, Саша, новых вдохновений и непременно счастья!
Мира и благоразумия всем нам!

С теплом души,

Наталья Днепровская   13.05.2017 00:03     Заявить о нарушении
Очень приятно...спасибо,Наталя!С теплом...

Сиреневый Туман 59   13.05.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.