Я одиночеством заражена

Сбылось оно, ужасное пророчество,
Холодной льдинкой в грудь поражена.
Живёт со мною рядом одиночество,
Я не больна, я лишь заражена!

И вроде рядом люди, даже близкие,
Лишь пожелай, дотянешься рукой.
А в сумке отделение с записками:
Им всем "За здравие", тебе "За упокой"!

Мой голос стал давно сродни мычанию
Болезненных, стареющих коров.
Я мама для тебя "по умолчанию",
Ведь ты не скажешь больше этих слов!

И снова ночь над этим мрачным городом,
А утром вновь "подъём на эшафот"!
И одиночество своим щадящим холодом
По венам разливает мне азот!

И Бог, его Святейшее Высочество
Ведёт меня кладбищенской тропой.
Нет ни чего страшнее одиночества,
Подхваченного глупою толпой!


Рецензии