Au revoir!

"Звёзд остывших крошево,
Веет сонный бриз,
Якоря из прошлого
Тихо тянут вниз..."
(Сергей Небов " Прощай")
 
http://www.stihi.ru/2014/11/26/7597

--------------------------------------


Якоря железные,
Каменный карниз,
Клятвы бесполезные
Так и тянут вниз.

Колдовское озеро,
Черные глаза.
Расставанья поздние,
В церкви образа.

Ничего хорошего
В жизни не видать,
Звёзд остывших крошево
Мать их, перемать.

Что-то стало каменным,
Что-то не срослось.
Мы любили пламенно,
Только жили врозь.

Эта катавасия
Даром не пройдёт.
Заняты вакансии
И растаял лёд.

Водку пить из горлышка
Бросить обещал,
Осветило солнышко
Брошенный причал.

Там где было дорого,
Стало дешеветь.
За чертою города
Производят медь.

Смог висит над городом,
А в душе пожар.
Мы давно не молоды.
Всё ! au revoir !

Владимир Щёлоков
09.05.2017.


Рецензии