Яблоня

Разметалась тучка
               по небу гривасто,
Тишина взорвалась
               стайкою скворцов.
Добрый семьянин -
             подсолнушек ушастый
Пестует чернявых близнецов.

     От игры теней вся переменчива,
     И листвой душевно шелестя,
     Яблоня ушла в себя,
                как женщина,
     Та, что в ожидании дитя.

В белом,
     словно к празднику, чулочке,
Ногу чуть поджала под себя.
Скоро средь листвы зардеют щечки
Яблочек весёлая гурьба.

     И стоит она чуть-чуть застенчива,
     Миссией ответственной горда,
     Вся ушедшая в себя,
                как женщина,
     Та, что в ожидании дитя.


Рецензии
Семьянин - подсолнушек пестует близнецов - великолепная находка, Ирина!очень нежные стихи, углубленные в себя!благодарю вас за них.

Удачи вам!💛💖💞

Светлана Соболева 5   24.10.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.