На ромашковых крыльях

На ромашковых крыльях   полетаю над полем раскидистым.
Приземлюсь и корнями  обниму, как подругу, ракиту я.
Прорасту не гвоздикой, а ее  младшей дочкой – ясколкою,
Я хотела бы –  розой,  но она  от рождения – колкая!

Мне шипы – лишь помеха , не в садах, осажденных штакетником
Буду век коротать я.  Не на кухне  аптечным  столетником.
Убегу от мороки  в лес дремучий  таежной морошкою,
Там  стежками  рассвета  вышьет  утро  узоры  над стежкою!

Там роса в диких травах  залегла изумрудною россыпью,         
И  янтарная  осень  в малахиты июля не просится.
Там  докучные  тучи  разгоняются ветром, не пушками.
Там  не копья ломают,  только  хлеб.  И  жестЯными кружками
 
Молоко  вкусно пьется.  И для рыб там –  свободное плаванье!
Там вдали  от столицы  чистым  оком увидится главное.
Отразится в озерах  постиженьем   Небесная родина,
Но дорога к Отчизне  будет каждым по-своему пройдена.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!очень рад прочтению!
С теплом души и уважением к Вам
Владимир

Владимир Юнь   19.05.2017 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Володя, за теплый отклик! Очень Вам рада! С теплом сердечным,

Елена Царёва-Блохина   19.05.2017 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.