Елочная игрушка

Художник создавал ее с любовью,
Вручную - выдувал и золотил.
Жена, любуясь, поводила бровью:
Он тратил много времени и сил,

Чтобы она была, как солнце яркой,
Искрилась, чтоб была красивей всех,
Осталась неразгаданной загадкой,
У кавалеров чтоб всегда успех.

Ну, вот... готова. Мастер отдыхает.
Завистливо глядят ее друзья.
Она одна - блестящая такая,
Что на других и посмотреть нельзя...

И будет самой главной на гулянье.
Что выбирать? Ведь эта ярче всех!
И ей не нужно прилагать стараний,
Повсюду ей сопутствует успех!

И, на ветвях у елочки сверкая,
Который год сияет на версту...
Снаружи ведь красивая такая,
Что ей прощают даже пустоту.


Рецензии