Видеоклип День Победы!

Вот он и пришел наш День Победы!
Майские, весенние огни.
Радуемся празднику, как можем
Ночи только очень холодны.

Дома мы сидим, тепло уютно,
Смотрим телевизор, говорим
Стол накрыли, спели песни
Помянули тех, кого уж нет.

Что- то на экране замелькало,
Музыка знакомая звучит
Девушка альбом листает,
И с собою тихо говорит.

Там на фотографиях мелькают
Лица, опыленные войной,
Там друзья ее, однополчане,
Перед боем выстроились в строй.

К зеркалу тихонько приближаясь,
Ясно вдруг увидела она:
Седина всю голову покрыла
Может это вовсе не она?

Внука позвала, помочь просила
Чтобы китель ей помог надеть,
И гвоздики алые купила
К Вечному Огню надо поспеть.

Этот день особенный, ты знаешь
И конечно, ночью не до сна,
Так ждала его, молилась
И альбом с собою принесла.

По дороге внук спросил «А много ль,
Ваших из полка придет?»
Посмотрела… «Я одна осталась!
Ты постой тут, я сама дойду!»

А сама, чуть шевеля ногами,
Побрела до Вечного Огня
Музыка в душе ее играла
И как будто снова увидала
Всех своих потерянных друзей.

Вот они, живые, молодые!
Весело хохочут и поют
Повидалась! Сразу полегчало!
Как-то отболело, отлегло…

Жизнь перед глазами пролетела
На одно мгновение вперед
И теперь уже не так уж важно
Сколько лет еще пройдет.

И теперь она уж точно знает
Что они не просто полегли,
Они рядом! Они с нами!
Пока любим, помним и скорбим.


Рецензии