Не держись за меня пальцами

Не держись за меня пальцами,
Отпусти! Лучше беги!
От твоих ладоней
На моих руках синяки.
От твоих слов ядовитых
У меня в душе одни ожоги.
Ну за что меня так ненавидят
Твои ангелы и Боги?
На моих руках верёвка,
И она трёт кожу до костей.
Мне не нужны твои фальшивые улыбки!
Не жалей меня, лучше добей.
Мне плевать, что скажут посторонние,
Я змей-искуситель.
"Ад пуст" - как говорил Шекспир,
Моя душа - для демонов твоих обитель.
Ты можешь мне не верить,
Но мне всё по плечу.
Могу упасть я в бездну,
Захочу и взлечу.
Ударь меня по щеке, поверь,
Я этого хочу,
А поцелуешь, как Иуда,
Я и здесь промолчу.
Надавишь на мои слабости:
"И ты, Брут?". Я тебя не ненавижу.
Ты человек, а люди лгут.
Увы, ты не идеален,
Но и я тоже.
Повзрослел, но с годами
Ты не стал строже.
Наш мир давно погряз
Во лжи, страхе, страсти и пороке.
И в этой проклятой ловушке
Наши души одиноки.
Нам не найти пристанища,
Мой милый пилигрим,
Да, этот мир жесток.
И мы создали этот мир.


Рецензии