Ах меланхолия, тоскливые глаза

Ах меланхолия, тоскливые глаза
Не стоит право поддаваться их гипнозу
Пока мы живы, есть возможность рассказать
Своими судьбамии различные прогнозы.
Как это просто, видеть в жизни черный цвет
Поддаться панике, и заговорам верить
И ведь не в том беда что нужно их проверить
Проблема выспаться и заново прозреть.
Конечно можно ожидать небесный рай
И гнуть поклоны, отчеканивая рифмы
Но в этом действии нет слова "выбирай"
Нет никакой борьбы, сомнения и битвы.
Пустить на самотек, но подвиг так не нов
Смирившись с неизбежным, тихо сесть в нирвану
Ах меланхолия, твой приговор суров
Его ошибочность оспаривать не стану.
Однако стоит ли игра потухших свеч?
Не тех конечно, что коптят чужие храмы
А может просто карму скинуть с узких плечь?
У нас на всех припасено немного кармы.
Не торопись бежать, спасения в том нет
Один и тот же солнца лик над головою
Что за привычка день за днем одной тропою
Бродить туда, где больше будущего нет?
Постой пожалуйста, пускай велик соблазн
Она прельщает всех, сложить от страха руки
Но за пределом старых, есть еще науки
Что позволяют превратить ее в сарказм.
И от сознания, что все в твоих руках
Ты озаришься вдруг нелепою улыбкой
Ах меланхолия, не более чем страх
Что эта жизнь, нам вдруг покажется ошибкой.


Рецензии