Жизнь вложилась и в прозу, и в стих

Жизнь вложилась и в прозу и в стих,
Но дошла до больной полосы...
Всё длиннее бессонниц моих
Изнуряющие часы.

И в толпе, среди всяческих лиц,
И в вагонной озвученной тьме,
Точно стаи встревоженных птиц,
Стаи мыслей слетают ко мне.

Да никак не оформить сюжет,
И начало с концом не связать,
И напрасно пытаешься "нет"
Или "да" однозначно сказать.

Словно в зале неверных зеркал,
В этом времени мучаюсь, и
Мир, как старый учитель, устал
Отвечать на вопросы мои.


Рецензии