Мысли

Нас силой заставили жить,
Подарив все,что можно кроме желания что-нибудь сделать полезное
Или по лесу бродить,
Вкусив канифоль от нашумевших берёз с бледной проседью.
Ребенком не думаешь,
Что предначертано в плане земном Бога - Господа,
Вот бы услышал он наше нытье
И помог бы нам!..
Что нам делать здесь, обезумевшим от вожделения?
Кроется истина ли? В каждом движении, вздохе, распятом кресте?
В науке дело ли? Или в тех людях,что требуют все по ГОСТу...
Мы все одного никчёмного роста пред неизведанным.
Цикл бесконечен и кормит слепым обещанием тварей земных,
Что до вечера
Играют в живых.
Сладострастие вкуса на лагери делит поприща ангелов, демонов и обывателей,
Ставящих выше себя. Выше высот неизвестных/ известных.
Планета земля.
Иллюзия ли , настоящая и неизбежная?
Чья -то картинка в разорванном в клочья альбоме звездного чада?
Что,если нас двое?
И больше не надо?
Как в детстве уже не получится, знаешь, оно не уходит.
Оно как возникло тогда,так и тянет меня за собой.
Печально встречает меня оно на восходе.
И весело в мыслях все разрывает и бродит.
И я иногда не знаю,что происходит.
Но я живой.
Ребенку в песочнице не лезут глупые  мысли, он строит и строит огромные страшные замки.
Лишь с возрастом ужас и отвращение приходит.
От того, кем мы стали.
От того, кем не стали.
И что-то этого вроде.


Рецензии