Ревность

Опять ищу ответ я на вопрос:
Зачем придумана любовь и с нею ревность?
Одно ли это чувство или врозь?
Аль составное междометье?

Ведь свойственно оно не всем,
И применимо и для мужчин, и женщин.
Но плачут все, порою даже те,
Что лишь пришли собою любоваться.

Внимание ревнивый требует всегда,
Ему ведь хочется "колбаски".
И дав ему пусть даже иногда,
Ему не хватит никогда,
И это даже может не его вина,
А так устроена уж она,
Природа наша.
Но поедая, придётся отдавать:
Рыдать иль тосковать -
Одно другого краше.

Так что ж мне делать?
Прошу ответа дать,
Ведь так уж надоело
Рыдать и тосковать,
И это вечное желание «колбаски».

Так вот, а стоило б подумать,
Поразмышлять о чувствах и желаниях своих:
Реализуй, а не копи, или
Ищи источники иные,
Удовлетворяющие все ж свои,
Потребности в "колбаске".


Рецензии