291. ножи

Вдохновение: канун Дня Рождения, моя тоска и отсутствие надежды


Заточила ножи,
чтоб порезать льняное сукно.

Ты по-прежнему жив,
но не помнишь, как было тепло.

А финалов — не счесть,
но побед я не вспомню. Забавно.
Ведь любовь — это честь,
а любить — это больно
и странно.

Заточила ножи,
чтобы стекла не бить — обещала.
И мой голос дрожит —
я как будто всю жизнь промолчала.
Я не бью зеркала,
не сжимаю осколков в руках.

Мягко тлеет свеча,
пока пульс нервно бьется в висках.

Громко тучи ревут —
им не больно,
они лишь устали.

До последних минут
мы друг друга
тогда
понимали.

Закурила в шестой —
ловит дым мои мысли и страх.
Голос, схожий на твой,
оставался на тонких губах.
И глаза, как твои,
перед веждами ясными вижу.

Недостойна борьбы,
но борьбу я люблю.

Ненавижу,
что опять уходить,
что опять с этим домом прощаться.
Знаешь, честь — позабыть
и себе в этом гордо признаться.

Заточила ножи,
чтоб порезать больное нутро.

Я надеюсь — ты жив,
и что вспомнишь,
как было
тепло.


Рецензии
Эх... Такие стихи читать больно: они искренни и очень правдивы! Эх...

Владимир Филюрин   09.05.2017 22:08     Заявить о нарушении
Рада, что они оставляют впечатления — значит, не зря это все

Мира Ом   09.05.2017 22:14   Заявить о нарушении