Машина войны. В память всем ветеранам

Повержен и разбит был враг.
Что гордостью своей кичился.
Мощью железа, и стальных машин.
О плоть солдат и слёзы матерей разбился.

Хотели быстрыми широкими шагами.
Родное все в России растоптать.
Своими новыми и в лаке сапогами.
Пройти как по Европе, и не замарать.

Но встретила страна моя родная.
Героями - каких не видел свет.
Свои и головы, и жизни не жалея.
Плечем к плечу сомкнулись, как доспех.

Их кровью пропитался каждый ком родной земли.
Ее за жизнь потомков пролили они.
Мы будем благодарны павшим и живым.
Правдой и любовью долг им отдадим.

Не только в день победы, не только в юбилей.
Пусть благодарность будет сущностью твоей.
Ведь чтобы жизнь была из мирных дней.
Они платили жизнью, кровию своей!


Рецензии