Вот такой вот май у нас

Стынут руки, зябнут ноги,
Хоть и лето на пороге.
Мёрзнут уши, синий нос,
В конуру забился пёс!

Поутру на лужах льдинки,
Как застывшие слезинки.
Серый день - то дождь, то снег
Переходит шаг на бег!

Пчёлы без толку летают,
Ведь цветы не расцветают.
Где тепло и где уют?...
Птицы песни не поют!

Зелень лишь от елей-сосен,
Толь весна, а толи осень.
И слова все без прикрас -
Вот такой вот май у нас!

09.05.2017 года (В.Ф.)


Рецензии