Подражание Сафо стих 6

Нежнейшие изгибы тела
Прослеживает взгляд капризный мой...
Где взять мне в сердце опьянённом смелость,
Чтоб подойти и рядом сесть с тобой?

Кто аромат вдыхает твой без меры -
Тот зависть вызывает у богов.
Лукаво улыбается Венера,
Приметив пчелку на цветке.
Любовь.

И в чувствах искренних открыто и напевно
Я признаюсь дрожащею струной...
Ты замечаешь пчелку в зале первой,
Но отгоняешь от себя рукой.


(2012)


Рецензии