Чтоб искупать свою вину

Чтоб искупать свою вину
Нужно понять, "а, в чём она?"
Если её я не пойму,
То и повинность не нужна.

Есть тысяча причин у нас,
Чтоб обелить себя во всём.
Но совесть спуску нам не даст,
Если неправедно живём.

Поэтому резона нет
Класть на других свою вину.
За свой поступок - дай ответ,
И отпираться - ни к чему.

И за чужую не бери
Ответственности на себя
В глаза смотри и говори:
"Что, выкрутился? Это, зря!"


Рецензии