Четверостишия 4, 6, 8

4
Прислушайся мой друг к совету Ибн Сины:
Вредить здоровью и ввергать себя в пучину
Безумства не спеши. Будь трезв сейчас.
Не пей вина, коль для застолья нет причины.


6
Вновь к столу приглашает чайханщик меня.
В сладкий чай мой зачем-то подлил он вина.
«О, Меджнун, в этом мире столько печалей,
Что жить с трезвым умом нам сегодня нельзя!»


8
Твой голос искренен и сладок как вино.
Без стука в сердце ты вошла моё.
Пусть трелью соловья шайтан мир наполняет -
Им голос Нежности он не заменит все равно.



(2011- 2013)


Рецензии