Спасибо!

Огонь нарушил жизненный уклад,
Беда ступила на землю родную.
Избы коснулся вражеский снаряд,
В тартар сметя семью младую.

Свинцовой тучей налетело вороньё,
Неся на крыльях смерть и разоренье,
В когтях держа кровавое копьё,
Над личностью творили преступленья.

Террор, убийства, пытки, геноцид -
Слова все эти стали страшной явью.
От пороха был воздух ядовит,
Душа покрылась скорбью и печалью.

Но дух людской так просто не сломить,
Подняв ружьё, народ объединился,
Нещадно зло он принялся давить,
И красный флаг над интервентом взвился.

Наш долг - во веки не забыть
Войны ужасные последы.
Героев тех благодарить,
За то, что подарили нам победу!


Рецензии