Метет

Пусть небо будет сожжено до тла
Снег рушится на плечи
Под дыней желтого стекла
Закапал зимний вечер

Сегодня скупы на огни
Стекла домов окрестных
Чернильной темнотой горнил
Сияют их порезы

Я все пытаюсь разглядеть
В этой беззвонной стуже
Как фонарей тугая медь
Становится все уже

И ветер вальсом в тротуар
Вбивает словно гвозди
Снегов белесые бока
И жирных хлопьев грозди

Метет не убавляя пыл
И стелется покато
На сухожилиях перил
И каменных оградах

На позвоночниках столбов
И капиллярах веток
На серой стали проводов
В крестах оконных сеток

Мети, сгорай же весь, со мной,
Колосс из белой сажи
Там, где над вымершей травой
Костьми
ты ляжешь...


Рецензии