Шрамы

Мои шрамы не зарубцуются, не лечи
И не стой у окна в тусклом пламени от свечи,
Не кричи, призывая ветра из других миров,
Что могли бы нести начало чужих богов,
И костров под луной не жги, не ссыпай в огонь
Диких трав сплетение, и не тяни ладонь,
Чтобы дикое пламя руке своей подчинить.
Привяжи мне на палец тонкую красную нить,
Возложи на чело как корону терновый венец,
Всё в твоих руках, ты теперь здесь один Творец,
Как захочешь, так и Судьбу мою повернёшь.
Но в руках серебром отливает при свете нож,
Не ищи в древних книгах и не призывай Луну -
Да, по воле твоей я обратно не поверну,
Глубину моих шрамов измеришь потом сполна.
Когда рана на сердце не даст тёмной ночью сна,
Днём покоя не будет - от боли спасенья нет,
После не говори мне, что это цена побед.
Вместо рун на руках теперь раны, как ни лечи.
Стоя в лунном сиянии, пламя задуй свечи.

9 мая 2017


Рецензии