Капель

I.

Капель уж который день
Набатом* стучится в дверь.
Сбежать бы от ужаса в Тверь.
Иль спрятаться тенью за пень.

Отчаянье - страшный зверь.
Не стелишь ему постель.
Врывается вихрем в апрель,
Меня убивает теперь.

Моя голова лишь в дверь -
На части рвет ее зверь.
От мук я бегу под постель,
За мной они следом, как сель.

II.

Убежать нелегко от отчаянья.
Его ярости вовсе не чаяла.
Злые люди чадят пламя маянья.
Слова лживые там, что плохая я.

Я плохая? А вы зато свЯтые?
За собою следите, проклятые!
Уничтожу, засыплю порошею,
И опять для всех буду хорошею.

*Набат - барабанный бой, сигнал тревоги, бедствия.

28.07.15
Москва


Рецензии