Призмы ЭГОизма!

Средь взглядов посторонних «призм»,
Ходил блуждая эгоизм,
По сторонам вокруг смотрел,
И видел только, что хотел!
В прохожих, средь целой толпы,
Себя лишь видел, и ценил,
Все остальные мимо шли,
Свой эгоизм в себе несли!
И так все мимо, проходя,
Не замечали в нём себя,
А только лики в зеркалах,
В метро, на стенах, потолках!
Знакомых, вроде нет средь «призм»-
Так думал каждый эгоизм!
И мимо шёл, смотря «в себя»,
Так шёл всё дальше, день от дня!
И вдруг, споткнулся, и упал–
Его никто не замечал!
А он лежал, молча смотрел,
Руки никто подать не смел!
Все отвернулись в зеркала,
В которых отражались «Я»!
Смеркалось, ночь шла в новый день,
Задуматься б, но было лень!
И встав, под взгляды новых «призм»,
В свой новый день, брёл эгоизм!!!


Рецензии