Бессмертный полк

Я помню, шли мы на парад.
Мне года три, ты взял на плечи.
Касался бережно наград
Твоих, торжественные речи
Звучали, и шумел народ.
Мне видно всё, я словно взрослый.
Вон старшая сестра идёт.
Вон на погонах блещут звёзды.

Прошли года, уж десять лет
Тебя нет с нами, в день Победы
На твой с медалями портрет
Мной Славы ленточки надеты.
Мы снова вместе, и умолк
От удивленья буйный ветер.
Идёт, идёт Бессмертный полк,
Чтоб навсегда был мир на свете.

9.5.2017


Рецензии