А он не знал, что был отцом...

Рецензия на «И в междустрочье - это тоже прежде было» (Сан-Торас)

"Все может быть и даже то, что быть не может.
И невозможное, бесспорно, тоже было…
Вас не терзало, не швыряло, не тошнило -
Вам не понять того, что свЕрлит, жжет и гложет.
Часы не били в полночь вас в грудную клетку,
Вам не знакомо чувство горечи изгоя.
Не разбивали вы себя об табуретку,
Обезоружено не шли на поле боя..."

Сильно написано..
"Обезоружено не шли на поле боя."
Прямо в тему сегодняшнего дня!
Спасибо
Лидия Павловна Володина   09.05.2017 17:52 

*

_Да, - это Вы тонко заметили.

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
*

Был близок май, конец войне,
Светлела ночь полоской алой.
Они друг другу в той весне
Клялись любовью небывалой.

Такой большой казалась жизнь!
Дыша победою - в преддверье,
Они обнялись, глядя ввысь -
На птиц, качающих деревья.

И вдруг взорвалась в тишине
Тень самолета над поселком.
Она забыла о войне,
Попавшей в сердце ей осколком.
...
Рассвет шел с каменным лицом,
Померкло небо голубое,
А он не знал, что был отцом,
Что их на свете было трое...

Сан-Торас   09.05.2017 21:17


Рецензии
Гениально....
Просто и до глубины души. Спасибо Санто!

Пусть весна будет мирной... для всех!

Елена Шурыгина   15.05.2017 09:25     Заявить о нарушении
Обнимаю в обе щеки:)))

Сан-Торас   16.05.2017 00:42   Заявить о нарушении
Ой:) хорошо-то как..)

Елена Шурыгина   16.05.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.