Бессмертный полк

Все солдаты вновь, как в войну, стали гордо в строй,
Даже те, кто в небесную высь ушёл на покой.
И в больших городах, и в казачьих станицах
Отпечаток кровавых событий на лицах.

Невозможно стоять, просто спокойно смотреть
На великое войско, обхитрившее смерть,-
И двинулась мощностью вечность в память сердец,
В истории обретая достойный венец.

Здесь единство, сила духа, величье страны-
Завидуй, Америка, вся Европа, смотри:
Войска миллионные отовсюду видны,
Ведь бессмертна Россия, как бессмертны бойцы!


Рецензии