Та женщина

Ту женщину, что шла впереди
Я упрямо Свободой звала.
За ней в огонь, через дожди
Не вникая в иные слова.

Не вверя в призрачное "мы"
Плечо чужое отвергая,
Нашла приют у тишины
И поддалась радушью мая.

Наполнив чаши берега
Былых сомнений множеством,
Окликнула Свободу я
Но, женщина что впреди шла
Мне обернулась одиночеством.


Рецензии