Патриотизм не надо насаждать...

Патриотизм не надо насаждать
И ящиком мутить мозги народу.
Народу радость надо возвращать!
Не лгать про теплую погоду!

Уж слишком низко падали шуты,
Народный принижая ум!
Слова, как шелуха- пусты,
Они- лишь ветра тихий шум!

Полки бессмертные потоком
Рекой  огромной потекли...
Герои- с нами!Судьбы кратким сроком,
В войне ужасной густо полегли!

Пусть видит мир,какой была Победа!
****************************
Ведь в каждом доме-свой герой!
А головы поникли седы,
От нищеты несчастной и пустой!

Парад прекрасен, что и говорить!
Фронтовиков живых осталось- мало!
Но иногда им просто негде жить.
Их просто жизнь убогая достала!

Патриотизм не надо насаждать.
Заботиться о людях- надо!
И будет сердце каждого рождать
и гордость, и любовь! Награда-

Память и народная молва!
Признания заслуг  царей!
К чему нужны красивые слова,
Коль счастье будет у людей?


Рецензии