Душа

Слаза скатилась не спеша,
Дорожку влаги оставляя.
И тихо мечится душа,
Грустя, скучая и страдая.

О чем душа страдала,
Узнать не суждено.
Она сама не знала,
Что летать ей не дано.

Пыталась раз за разом,
Взлететь до синевы,
Но крыльев не хватало,
До этой высоты.

Одна, разбита и несчастна,
Лежала тихо на земле.
Тихонько плача и мечтая,
О той высокой синеве.


Рецензии