Рулетка судьбы

Омары и вина из Франции.
Банкеты, ценные акции
Отвлекают тебя от детской мечты, клещами сердце сжимая.

Разве есть в том нужда?
Не проще ли сжечь всё дотла?
Сжечь мир, в котором красоту на вульгарность сменила дикая стая.

Поставь свою жизнь на кон,
Треск рычагов в унисон.
Брось кости и выбей фулл-хаус,
Не замечай замутнённых глаз.

Просто отдай всё случаю воле,
Отдайся сам, забудь о покое,
Живи с шансом утратить всё,
И пусть эмоции не показывает лицо.

От этой рулетки то трепет, то гнёт.
Никто не знает, куда она приведёт.

Канделябры, хрустальные люстры,
Девушки-горничные и медсёстры
Отводят твой блуждающий взгляд, лишая великой судьбы.

Почему в темноте этот зал?
Проигравших уводят крича,
А у дилера с хитрой улыбкой огромная зияет дыра в груди.

Кто-то, наконец, победил.
Досадно, что он – не мы.
Тебе бы лишь выйти в ноль,
Тебе бы лишь остаться собой.

Давай, сделай очередную ставку,
Из этой жизни не существует возврата.
Быть может, сквозь безумный ор
Ты услышишь голос и покинешь стол.

Впервые услышанный, но тёплый зов.
Никогда не знаешь, кто тебя позовёт.


Рецензии