Цветущий май Венок сонетов 13

13

Плачь матерей, детишек, ваших жён,
В глазах их нет ни капельки пощады.
Мог рассказать, что с нами так не надо,
Разбитый в пух и прах Наполеон.

Используем последний свой патрон,
Чтобы разбить ненужные преграды.
Ведь наши партизанские отряды
К фашистам не ходили на поклон.

Среди полей несжатых и лесов
Ведёт опять знакомая рокада,
Среди дорог, разрушенных мостов,
Сожжённые дома, как баррикады.
И описать не хватит, видно, слов,
Тот яркий блеск победного парада.


Рецензии