Удел мой словом жечь сердца

Удел мой — словом жечь сердца.
Необратимо то, простите.
Улыбка не сползет с лица,
Как сильно этого хотите.

Удел мой — разрывать в душе
Все то, что там давно хранилось.
И резко выкрикнуть: «Туше!»
Но знайте, я еще не злилась!

Стихи — проклятье для всех вас,
Оно заколет, как кинжалом,
Ведь не жалею здесь я фраз,
Легко задену своим жалом.

Слова — оружие мое,
И в бой оно всегда готово,
Пронзает сердце, как копье,
Хоть то оружие не ново.

Удел мой — слезы на глазах,
Что пролились на эти строки;
Они не спрячутся в лучах,
Им не нужны людей упреки!

Удел мой — быть одной в толпе,
Где никому никто не нужен.
Остаться навсегда во сне,
Хоть там не лучше, и не хуже.

Да, словом я могу убить,
Но воскресить, увы, не в силах,
И с этим дальше нужно жить,
Нас так судьба распределила.

Удел мой — быть самой собой
В стихах и жизни настоящей,
И стать вдруг чей-нибудь судьбой…
Как жаль, та мысль не из блестящих!

Я отпишу своё, отплачу,
И все закончится, как миг!
Для вас, надеюсь, что-то значу,
Вы не забудете мой стих…


Рецензии