У края выжженной черты

Порою жизнь всех собирает
У края выжженной черты
И в одночасье исправляет
В трудах поверженные дни.

В заботах все живут. Как птицы,
Порхаем и не знаем бед.
К родным гнездовьям колесницы
Уносят в срок, теряя след.
 
За кожурой души в заплатках
Мнём прохудившийся паркет.
Судачим за домами, в складках,
А после всё выносим в свет.

Родные скромно перевесят
В семейной комнате портрет.
У дома ива ветки свесит,
А ночь откроет свод примет.
08.05.2017


Рецензии