Друг Катя

               

В деревне – сказка, красота!
Цветы и лебеда,
Природы русской чистота
Влечёт меня туда.

Влечёт и домик над рекой,
Подруга там живёт –
Катюша с русою косой
Как павушка плывёт.

Я на каникулы всегда
К ней езжу, каждый год.
И в зной, и в дождь, и в холода
Она меня там ждёт.

Натопит огненную печь,
Накроет круглый стол.
И словно тяжесть снимет с плеч,
С которой долго шёл.


Рецензии