Почему от нас уходят, Кто рождён в тридцать восьмо

Почему от нас уходят,
Кто рождён в тридцать восьмой
Может рубеж какой проходят -
Конец гарантии людской.

Вот в сорок первых-сорок пятых
Они же выжили, спаслись...
И посреди двухтыщдесятых
Как по команде вознеслись...

Может быть жить уже устали
Или просто износились,
Ведь, без устали в печали
Всё трудились и трудились...

Близким быть может не понятно:
Только что здоров - и смерть...
Ведь все ушли-то безвозвратно,
Перестав уже терпеть.

Им-то уж точно были знаки –
Сверху же всех предупредили?..
Свечу поставили "за здравие" вояки
И свою службу отслужили.

В неравной схватке за здоровье,
Бой начинается с утра:
Лекарством, шприцем, Богословьем...
Выжившие по вечерам кричат: "Ура!".

На людях – строги и прекрасны,
Наедине – хоть волком вой.
Давленье, отдышка, лица красны:
Шагай вперёд, пока живой...

Судьбой шаги неизмеримы
Не счесть кому сколько ходить
И дружат – просто коллективом:
Им в одиночестве не жить...

Они шагали путь их длинный,
Уча всех в мире дружно жить!..
И в организме, внешне мнимом,
Кипит вулкан, не потушить.

Но список "павших" всё длиннее,
На кладбищах уж негде стать,
Но сверху им всегда виднее,
Нам с их опекой крепче спать...

16 мая 2014 года


Рецензии