Пехотинец

          ПЕХОТИНЕЦ

Обычный солдат, рядовой из пехоты
Ему повезло уцелеть на войне
Он выжил один из погибшей той роты
Что шла в штыковую по русской земле.

Земля встала дыбом от взрыва снаряда
Огнём полыхнуло в объятья взяло
Но смерть промахнулась, она была рядом
А спину осколками всю посекло.

И грузно со стоном, прижавши винтовку
Успел лишь подумать:- Нельзя мне назад!
Упал он в тот вечер в ту яму воронку
Простой пехотинец русский солдат.

Потом медсанбат, полгода леченья
Во сне шёл в атаку в том смертном бою
Простой русский парень с простого селенья
Он боль претерпел, оставшись в строю.

Отбил пол Европы не прячась за спины
Ходил в штыковую с крутым матерком
А вот у Рейхстага в центре Берлина
Вздохнув с облегченьем, заплакал тайком…

Теперь этот парень, ему девяносто
Он плачет не прячась хоть грудь в орденах
Сейчас ему трудно, живётся непросто
И горечь утраты в этих слезах.

                май 2017 г.


Рецензии
Хороший стих, правдивый. Таких солдат было тысячи. И мой отец в том числе.

Галина Коротких 2   10.05.2017 09:59     Заявить о нарушении
Я признателен Вам за оценку.

Сергей Шилкин   10.05.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.