Вечерние думы

Разыгрались вечерние думы,
Нагоняют печаль и тоску.
Натянулись минорные струны,
Их уже не словить на скаку.

Они скачут по ветру и буре,
Разгоняя души хоровод.
Они стали как крепкие пули,
Что летят через стены и лёд.

Они треплют застывшие нервы,
Они спать не дают по ночам,
Они первые среди скверных,
Их теперь не прочесть по губам.

Их прогнать нет желанья и мочи,
Они въелись сильнее клещей,
Им развеяться лучше до ночи,
Чтоб не стать им сегодня сильней.

Нет, оставлю я их напоследок,
Чтоб не тронули сердца они,
Чтоб в душе оставили слепок,
Этой светлой и чистой любви!


Рецензии