Цветы на льдине. Фрагмент XVII

До первых лучей, кажется, вечность,
но если верить часам — около десяти минут.
Лежу, обнимаю. Мои глаза — свечи,
плавятся, изучая потолочный жгут.
Неужели нельзя отменить или переделать,
перестроить атомарную связь на уровне,
куда добирается в своих поисках только смелый,
твёрдый духом и упёртый натурой?
Червь из Крида — моя голова, мои мысли,
моё порождение. Но тогда налицо парадокс:
как могло это всё произойти в жизни,
у которой годности ограничен срок?


Рецензии