Поддержка усопшего тяжкий труд!..

Поддержка усопшего тяжкий труд!..
Особенно тяжкие первые дни...
Под руки Душу по лестнице ведут
И в ЭТОТ час ЕЁ своей молитвой помяни...

По лестнице Ангелы Душу к Богу ведут
И с каждой ступенькой всё ближе и ближе,
Но грех отягчает проход, соблазны гнетут,
Выхватывая к себе и опускают всё ниже...

Что сделал хорошего - кладётся на чашу ,
А на другую (в перевес) - все тёмные дельца...
Что перевесит: Порок в свою иль Добродетель в нашу?
За каждую Душу борьба идёт до конца!

Но если Доброго, вдруг не хватает
Кладётся то, что сделал в Жизни Доброго ты
Милостыню подал, Церьковь посещает,
Помог ли чем кому, соблюдал ли ревностно посты...

Любой поступок будет нужен,
Поскольку счёт идёт на Жизнь:
Иль жить в Аду в серу погружен
Или у Бога в Рае неземном, Аминь!..

Цепляясь за мелочи Жизни Земной,
Чёрные продолжают цеплять за пороки,
Но Душа является частицей божественной
И за НЕЁ сражаются Небесные Пророки!

Поднимаясь по лестнице к Богу наверх,
Накопленный багаж устоять поможет.
Добродетели - это лучший, правильный успех
Нужно собирать при Жизни кто что сможет!..

И, если Ангелы удержать Душу не смогут,
Не выкупят милостынями, даными её рукою,
И ни какие добрые дела уже не помогут -
Ангелы плачут над заблудшей Душою...

В эти дни погода пасмурна, дождлива
Ветра порывы и Солнце не видно
Планета с Божьим окруженьем тосклива,
Потеряв Святое ВСЕМ ДО ГЛУБИНЫ обидно.

29 марта 2016 года


Рецензии