О деградации цивилизации

О деградации большинства людей
Мы слышим на Западе и Востоке.
Множество великих подобных идей
Терзали умы ещё при Аристотеле,
Но все-таки разные цивилизации
Постигали моральные деградации,
За которыми неминуем был крах.
Есть ли ныне перед этим страх?

Вдруг исчезли древний Египет и Рим,
В песок превратились Хорезм, Ассирия…
Коль мир современный не станет другим,
Он может погибнуть и вместе с Россией.


Рецензии
Не в бровь,а в глаз!
Спасибо!
С уважением,Т.

Татьяна Звёздочкина   20.05.2017 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   20.05.2017 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.