Спасибо деду за победу

Я в жизни деда своего не знала,
Не суждено нам  было свидеться увы.
Но бабушка о нём нам рассказала,
Он не пришёл, с проклятой той войны.
 
Был молод он, имел сынка, ждал дочку,
И уходя на фронт, вернуться обещал.
Жену обняв, игрушку дал сыночку,
По голове погладил и  сказал...

Федюшка... мой сынок, расти здоровым ,
Он попрощался с ними за крыльцом.
На фронт конверт летит, там почерком знакомым
Спешили сообщить, вновь стал отцом.

Его дочурку Леночкой назвали,
Спустя два месяца мой дедушка погиб. 
Просил одно,чтобы не забывали
Он жизнь отдал, чтоб новый мир возник.

Он не позволил иродам  фашистам,
Разрушить то, что дорого ему.
Сражался до смерти,и передал радистам,
Что обязательно возьмёт ту высоту.
 
Горжусь я подвигами деда,
Танкисты ведь, отчаянный народ.
Он верил впереди их ждёт Победа,
И по приказу,танк свой гнал вперёд.

Последний бой ....горело всё в округе
Атака за атакой,всё рвалось
Дед в ту минуту думал лишь о друге,
Дыханье чьё, в тот миг оборвалось.

Та высота взята, врага отбили
И дедов танк на той высотке догорал.
В почтовый ящик похоронку положили
Печальный в жизни поворот судьбы настал.

Рыдали все, его жена и дети
И проклинали в сердце ту войну.
Он голову сложил за мир мы все в ответе,
Погибшим всем, поклон свой низкий шлю.

И в скорбный день, о них ведём беседу ,
Цветы положим на могилы им .
Мы не забудем прадедов Победу,
Своей земли, врагу не  отдадим.

01.05.2015 г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)

Посвящаю своему деду Лебедеву Никанору Петровичу
1921г. рождения, погибшему 12.08.1942г. и моей бабушке, Лебедевой Степаниде Григорьевне , получив похоронку на него ,она так и не вышла больше замуж ,воспитала сама двоих детей,и по сей день с нежностью вспоминает своего любимого мужа, сохранив ему верность,проживая достойно свою жизнь.Низкий поклон им от всей большой нашей семьи.С праздником всех с Днём победы.


Рецензии
Стихи Ваши очень понравились.
Горжусь я подвигами деда,
Танкисты ведь, отчаянный народ.
Он верил впереди их ждёт победа,
И по приказу, танк свой гнал вперёд.

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы"

Игорь Лие   08.05.2017 20:03     Заявить о нарушении