Ах, знать бы, что со мной творится

***

Ах, знать бы, что со мной творится,
Зачем в твоих глазах тону
Не дай мне, Господи, влюбиться!
И без того иду ко дну.

Понять бы, что всё это значит,
Зачем ты снова на пути?
Смогу ли мимо не пройти?
Смогу ль пройти?
Как сердце плачет,

Неверием разбито в прах...
В догадках попусту теряясь,
Всё жду. Боюсь, и в том не каюсь.

Так много есть в твоих глазах,
Что я уже с пути сбиваюсь...
Я не люблю тебя. Но — ах!..

(2003)


Рецензии