Ты не один

Не бываешь ты в жизни один
В необъятном, таком большом мире,
Миром стать можешь среди пучин
Для кого-то, открыв душу шире.

Может быть кто-то плачет сейчас,
На скамейке в саду городском.
Если мимо идешь в этот час,
Помоги ему в горе людском.

Не закрой свою дверь навек
Ты тому, кто кипит от злости.
Не всегда это злой человек,
Накипело в душе... ломит кости.

Если твой самый искренний  друг
Сбился вдруг с своего пути.
Обними, не жалей тепла рук,
А обиды ему ты прости.

Не бываешь ты в жизни один,
Рядом близкие или родня.
И средь всех жизненных льдин,
Помогай ты им день ото дня.

Если живы отец твой и мать,
Нету времени их навещать,
Ты в долгу и не надо гадать,
Дали жизнь, смогли воспитать.

Наш Творец даровал нам жизнь.
Чтобы счастливо всем проживать.
Душу дал, чтоб тепло сохранить
И могла чтобы зло побеждать!

Если любят, то лечат верностью,
Если нет — убьют равнодушием.
И над миром поднимут нежностью,
Забытье часто души мучает.

Если нежность покроет вуалью,
То взлетает душа, словно, птица,
Ну а холод накроет печалью
Нету света, что с сердца струится.

А подарят добро, внимание —
То весь Мир засияет радугой!
Коль забудут, придет отчаяние
Ничего больше душу не радует.

Коль добро и тепло идут рядом,
То вся жизнь расцветает вдруг!
Зло же сердце морозит и адом,
Вдруг покажется всё вокруг.

Если любят, душа веселится,
Источает всегда доброту,
Вдруг забудут, то поезд умчится
Бездорожьем у пустоту.   


Рецензии