Глубина и Пустота

Мне как то сказали, что я так глубок
А я недопонял прозрачный намек
Чтоб стало понятнее чуточку мне
Решил я узнать, что же там в глубине
Я столько вскопал от пласта до пласта
И что же на дне? Ничего! Пустота!
И я сомневаюсь, а было ли дно?
Пытаюсь вглядеться, да где же оно?
Бездонная яма разверзлась внутри
И что же мне делать? И что мне найти?
Мне нужно наполнить опять пустоту?
Заполнить, но чем? Ничего не пойму
Речами великих? Больших мудрецов?
А может быть опытом наших отцов?
А может быть в этом и вся простота?
Отброшено все и души красота
Сияет во мраке своей чистотой
Останься один на один с пустотой!


Рецензии