Весна

Весна захотела сплести покрывало
Чтоб наша земля разноцветною стала
Щепотка подснежников, ландышей горстка
Немного ледышек хрустящих и острых

Пять пригоршней клейких березовых почек
Туда же стихами исписанных строчек
Семь зайчиков солнечных, капля рассвета
И россыпь вишневого белого цвета

А чтобы сильнее и ярче звучало
Решила добавить она в покрывало
Журчанье ручья и кораблик бумажный
И воздух лесной ароматный и влажный

Смеется Весна, веселясь и играя
И вот виртуозно в работу вплетает
Вернувшихся птиц сумасшедшие трели
И звонкие ноты прозрачной капели

Для яркости нужно цветов самых разных
Нарциссов, тюльпанов и желтых и красных
И напоследок лазури небесной
Теперь будет сочно, цветно, интересно!

Готова обновка, отложены спицы
Спасибо большое весне – мастерице!


Рецензии