Тетушка Осень

Вяжет тетушка Осень
Разноцветный наряд
Пять оранжевых листьев
Пять коричневых в ряд
Где то петли рябины
Где то нить бузины
И в сплетении длинном
Все прожилки видны

Одеянье готово
И под синью небес
Примеряют обновку
Поле, горы и лес
Но недолго носить им
Разноцветный наряд
Скоро ветер распустит
Каждый красочный ряд

И как скроются птицы
Вмиг, покинув дома
Так возьмется за спицы
И старушка зима


Рецензии