В этот день октября

В этот день октября
Вся Природа цветёт:
Осень золота и пестра
И Надежду даёт.

На решенье конфликтов
На развязку дилемм
На поиск алгоритмов
Для уладки проблем...

Этот день знаменит
Делом разного рода
И достойно ценим
Для простого народа.

Кто "дрожит" за футбол
Боясь проиграть,
Кто нашёл себе дом,
Где ему проживать...

Кто-то книгу нашёл,
Что так долго искал...
Девочку маме привёл
И невестой назвал...

Кто-то рынки "прошёл"
И машину купил,
Всех домашних изъвёл
Запчастями, сразил...

Один куртку купил,
Чтоб не мёрзнуть зимой,
Другой - капитал "сколотил"
И начал бизнес свой...

На Земле всяк живёт
Под Звездою своей
Добро флагом несёт
Для себя и людей!

Этот день был другой
Много лет уж назад
Год был тридцать шестой –
Довоенный расклад.

В неприметной семье
Появился сынок
Родился всей родне
На поддержку и впрок.

В сельской школе учил
То же что в городской
Багаж знаний сложил
В путь-дорогу с собой...

Много перепитий
Он прошёл с детских пор
Жизнь прожил как миссия,
Злу давая отпор.

От деревни глухой
Долгий путь он прошёл
И с любимой женой
В Москве счастье нашёл!

И когда Жизнь прошла
От болезни погиб он...
Весть была всем страшна –
Скорбил весь гарнизон!..

Не хватило ни слов,
Ни речей над могилой его,
Чтоб назвать всех трудов,
Что он сделал другим всего...

И, казалось, сюда
Населенье Земли,
Отложив все дела,
На могилу пришли...

Сколь тепла и Любви
Людям дал он один
Той заботой обвил
Что жива до седин...

Душ согретых теплом
От его добрых рук.
Пред покойным челом
Из друзей добрый круг.

Здесь родных плотный строй
И друзей добрый ряд
В траур - слёзы рекой,
О потере скорбят...

2015 год


Рецензии