Я вскоре обрету свет

Свет добра во мраке потерялся,
Но его я вскоре снова обрету,
Если говорю: я злу не сдался,
Если говорю: иду к Христу!

Сотни капель крови из души сочится,
Бедная! Ей бы не умереть!
Но душа ведь смерти не боится,
Если прямо ей в глаза смотреть

Улетят все радости земные,
Но и скорбь когда-нибудь уйдёт,
Только верила б Христу России,
Не пленившись тем, что жизнь--мёд!

Нет! Жизнь--не мёд, жизнь--страшное сраженье,
Что счастье дарит только тем, кто чист,
И я рыдаю о своём спасенье,
Ведь понимаю: я был онанист!!!

Но светит свет с небес больному сердцу,
Не пропадёт она средь горя дня,
Чтоб мне спастись от непроглядной смерти,
Скажу: помилуй, Господи, меня!!!

8 мая 2017


Рецензии