Письма от Осени

Нам Осень письма шлет взахлеб, не прошено
Их доставляет ветер почтальон
А мы не смотрим, что под ноги брошено
И почту непрочитанную жжем

А листья падают и падают и скоро нам
От писем золотых прохода нет
Стучится Осень вновь, она над городом
А мы никак не можем дать ответ

Я наберу охапку писем липовых
Кленовых писем кипу наберу
И принесу домой и буду впитывать
Осенний дух. И может быть к утру

Смогу прочесть меж тонкими прожилками
Все то, что осень хочет рассказать
Как пролетает жизнь, играя бликами
Как рано начинаешь увядать

О том, как трудно смерти не бояться
О том, как сложно искренне любить
Как с близкими печально расставаться
Но все же как прекрасно просто жить

И, наполняясь светом строк заветных
Когда за окнами дождливо и темно
Я дочитаю в сумраке рассветном
От Осени прощальное письмо

И вскоре почтальон смахнет решительно
Переплетенье хрупкости и слов
Исчезнет Осень так и непрочитанной
И письма не дойдут до адресов

И будут вновь кружить ветра разбойники
А вьюга снегом белым засыпать
И только у меня на подоконнике
Охапка писем будет зимовать


Рецензии