В сезон сева рассады

В сезон сева рассады
Старшего нет агронома...
И весне никто не рады -
Все родные сидят дома...

По весне Земля буяет
Зеленью листвы деревьев
Пестротой цветов сияет
И уютом родной деревни.

В эти дни сама Природа,
Одаряя саму Планету,
Облагораживает народы,
Обновляя Жизнь по Новому Завету.

Воздух свежестью наполнен,
Энергетикой свободной Воли,
Простор Небесами зааолнен,
Украшен новой травою!

В этом благоуханьи
Слышится скорбная нота
Доносится песня стенанья
Цвета нет - чёрно-белое фото...

В стройном голосе хора
Не хватает слов Индивида
И от этого вскоре
Подступает голечь обиды.

Не обида: тоска и досада,
Что место вдруг опустело.
Красоты всей и не надо,
Коль утрата нас задела...

Что ушло - не воротишь
И ни дать ни взять
Боль потерь не восполнишь,
Мысль уносится вспять.

Не помощник Земля, нет
В мрачной скорби людей.
Нужен Луч, Солнца свет
К возрожденью идей...

Души Свет отогреет,
Холод с сердца уйдёт,
Жизнь Надежду посеет
И обида уйдёт!..

Будут снова рассветы,
Тамнота отойдёт
Пепел выдует ветер
И Душа отомрёт!

Дни пойдут друг-за-другом,
Время вдаль потечёт,
Побежит Жизнь по кругу
И умчит нас вперёд...

Утрата разлука едва ли...
Для общений нет преграды!
Чтоб развеять печали,
Людям встретиться надо!

Только Память застынет,
Сохранив даты тень,
И напомнит нам ныне -
Умер ОН в ЭТОТ ДЕНЬ!..

08 мая + 09 сентября 2015 года + 24 марта 2016 года


Рецензии